BABY FOOT - forum baby foot - babyfoot stella, bonzini, b60, b90, petiot, sulpie, rene pierre - babyfoot-fr.com - forum des passionnés de babyfoot
http://www.babyfoot-fr.com/forum/

Explication sur vidéo svp
http://www.babyfoot-fr.com/forum/explication-sur-video-svp-t1569-20.html
Page 3 sur 3

Auteur:  Thot [ Mar 31 Déc 2013 07:56 ]
Sujet du message:  Re: Explication sur vidéo svp

C'est ce que je pensais mais pas sur, ça commence à rentrer ^^ merci!

Auteur:  kikipoulet [ Mar 31 Déc 2013 11:33 ]
Sujet du message:  Re: Explication sur vidéo svp

Quand on tire, on DOIT avoir la main gauche sur la barre des demis, sinon c'est simplement considéré comme distraction. Ca ne s'applique pas quand c'est un tir "opportuniste", et que l'adversaire ne défend pas. Mais quand il défend, c'est un peu comme en double.

Auteur:  Alex de loin [ Mer 1 Jan 2014 04:59 ]
Sujet du message:  Re: Explication sur vidéo svp

Je n'en suis pas sûr , Kiki . Montre moi l'article qui précise ça .
J'ai vu ( et subi ) un nombre incalculable de buts, alors que la main gauche adverse était posée ailleurs.
Je parle bien d'une situation classique . Balle posée plusieurs secondes sous la barre des 3 ...

A partir du moment où la main gauche est immobile sur une barre, la main droite a le droit de tirer .
( Main gauche immobile 1 seconde entière au moins ) C'est ce qu'on m'a dit, et ça me paraît logique .
L'objectif de cette règle est de ne pas distraire avec la main gauche, pendant que la main droite tire .

Aucune barre n'est précisée ni imposée pour la main gauche . Seul un 'temps' d'immobilité est imposé.

Article 20.4 du règlement complet.

Auteur:  kikipoulet [ Mer 1 Jan 2014 15:03 ]
Sujet du message:  Re: Explication sur vidéo svp

Malheureusement, c'est souvent a l'appréciation de l'arbitre. Je m'explique. En France, le jeu est différent qu'aux états unis. Quand l'on doit arbitrer un événement comme la coupe du monde, avec des personnes ayant un jeu très différent, les arbitres doivent interpréter les règles. C'est a dire qu'une faute sur bonzini ne sera pas spécialement faute sur fireball. Comme un geste de tel joueur ne sera pas faute pour un autre.
Il y a eu une polémique il y a pas longtemps entre les arbitres, sur un geste souvent utilisé par ceux qui pratiquent le pin-shot.

http://www.youtube.com/watch?v=ZYPvaOz_I70 , 31 min et 10 sec

Pour vous, faute ou pas?

Ici, l'on ne parle pas de temps de la main ou autre, mais de distraction. Le geste de collignon est très bien exécuté, donc il n'y a pas de faute, meme si un arbitre aurait pu trouver qu'il y en a une, et on ne pourrait pas lui donner tort.
Maintenant prenez quelqu'un d'autre, qui effectue ce meme geste, mais plus "haché", plus soudain, voir plus brouillon. L'arbitre aurait plus tendance a considérer cela comme une distraction.

Ici, c'est la meme chose, cela ne se rapporte plus a un article spécifique, mais seulement si l'arbitre juge que c'est une distraction ou pas. Cela peut etre explicite comme si il tient la barre des 2 en meme temps et la bouge comme ca peut etre juste a l'appréciation de l'arbitre qui décide si cela perturbe le jeu.

Le code est très/trop théorique avec les 1 sec,... Un arbitre qui doit en meme temps visualiser le jeu, sentir les chocs, pas eux en lui meme mais le MOMENT du choc, si en plus il doit compter le temps que sa main est restée, on est tous dans la m**** et je demande a l'itsf direct une augmentation.

Dans un tournoi comme celui la, on risque tres rarement des tirs comme ceux la, et comme tout le monde sait que les arbitres ont tous un jugement différent, raison de plus pour se tenir a carreaux.

Maintenant, la seul règle indispensable que Tom Yore répète de long en large, c'est que tout les matchs sont différents et leurs arbitrages aussi.
On arbitre pas un Allalou / Tom Van de Cauter comme un Covos / Coulibaly, si tu vois ce que je veux dire. Si l'on donne une faute de distraction pour ca, comme Moore le demande, l'arbitre va devoir s'efforcer a tenir le jeu plus serré, comme a la fin avec vick et meckes, parce que tout le monde a été opportuniste en faute, et donc tout le monde subi la meme chose.

Joue contre de cauter, tu peux faire autant de choc que tu veux, il te rattrapera quand meme la balle. Par contre lui en feras aussi.

Pour revenir sur Moore- dos santos. C'est moore qui demande la faute pour distraction, l'arbitre ne peut que la donner, mais Moore est toujours irréprochable.

Auteur:  Alex de loin [ Mer 1 Jan 2014 18:40 ]
Sujet du message:  Re: Explication sur vidéo svp

kikipoulet a écrit:
Il y a eu une polémique il y a pas longtemps entre les arbitres, sur un geste souvent utilisé par ceux qui pratiquent le pin-shot.

http://www.youtube.com/watch?v=ZYPvaOz_I70 , 31 min et 10 sec

Pour vous, faute ou pas?


Je ne vois aucune faute lors de l’exécution du tir . Pour moi il est parfaitement valable .

Auteur:  kikipoulet [ Mer 1 Jan 2014 19:16 ]
Sujet du message:  Re: Explication sur vidéo svp

Il y a quelques années, il y avait faute. Le fait qu'il passe en snake et tire directement c'est une faute.

Mais maintenant les arbitres accordent beaucoup plus d'importance au moment. Là, il est évident qu'il n'y a pas faute par la parfaite maitrise du geste.

Mais si quelqu'un fait le même geste, mais beaucoup plus brouillons, moins rapide, plus hésitant, etc , cela peut être considéré comme distraction.
Beaucoup de chose peuvent être considéré comme distraction, la main gauche aux défenseurs qui bouge, .... Et en général, quand on se fait arbitré, mieux vaut se tenir a carreaux :-)

Auteur:  Alex de loin [ Mer 1 Jan 2014 21:22 ]
Sujet du message:  Re: Explication sur vidéo svp

En prise Snake , la transition vers une autre prise impose une bonne grosse seconde d'immobilité .
Tout simplement parce qu'en prise Snake , on passe d'un contrôle du poignet à un contrôle de la main *.
Pour éviter que cela soit considéré comme une distraction, on impose une bonne seconde d'immobilité .

En prise de poignée " Quelconque -> Snake ", la transition peut être considérée comme distraction
si la poignée est lâchée de façon très flagrante entre les deux prises .
Si la transition est parfaite , il n'y a aucun problème . Comme ce fut le cas sur ce tir de Collignon .

Dans la plupart des prises , il est facile de faire un " Snake " .
Je rappelle pour les novices, qu'un Snake est un genre de roulette qui comprend moins de 2 tours ( Article 15 )
Et cela peut être exécuté instantanément . Sans qu'il puisse y avoir la moindre distraction .

Hormis ce cas de figure très particulier , en cas de changement de prise vraiment flagrant ,
il est imposé un temps d'immobilité d'une bonne seconde entre chaque prise . C'est normal .


* En général . Sauf si vous êtes Reed Richards des 4 Fantastiques...

Image

Auteur:  kikipoulet [ Mer 1 Jan 2014 21:58 ]
Sujet du message:  Re: Explication sur vidéo svp

C'était un exemple que le meme geste peux etre distraction ou pas suivant son éxécution :D

Page 3 sur 3 Heures au format UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/